Шенгенская виза: правила пользования и как получить (статья 2009 года)

Визовый вопрос: как правильно въезжать в другие страны?
02 апреля 2009 года

Для российских покупателей зарубежной недвижимости вопрос въезда и пребывания в стране, где расположены интересующая их недвижимость или уже приобретенная собственность, является одним из приоритетных.

В данной статье вы сможете найти полезную информацию по особенностям визового режима в странах шенгенской зоны, и в других государствах, недвижимость которых пользуется популярностью среди россиян.



Страны шенгенской зоны

Шенгенское соглашение предоставляет российским туристам возможность посетить по одной визе множество европейских стран.

Данный договор фактически действует в 25 странах, это Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Где получить. Шенгенскую визу следует получать в консульстве или консульском отделе посольства той страны, которая является основной целью поездки. Если интересующие вас объекты недвижимости расположены в нескольких государствах шенгенской зоны, то в соответствии с правилами вам необходимо получить визу той страны, которая является первой на пути вашего следования. На транзит правилами Шенгенского договора выделяется три дня.

Сколько стоит. Российская Федерация относится к льготной категории государств, для которых стоимость консульского сбора за оформление однократной и многократной шенгенской визы составляет €35– вне зависимости от страны, оформляющей визу. Виза длительного пребывания стоит €90.

Правила. Российскому покупателю зарубежной недвижимости необходимо знать основные из правил, прописанных в Положении о шенгенских визах.
1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое правило первого въезда).
2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на один день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»).

При подаче документов на шенгенскую визу с собой необходимо иметь:
– загранпаспорт, действие которого должно прекратиться, по крайней мере, через три месяца после окончания планируемой поездки;
– документы, подтверждающие цель и характер поездки (к примеру туристический ваучер);
– соответствующее международное медицинское страховое свидетельство;
– заполненную на русском или английском языках анкету.

Владельцы недвижимости в стране, входящей в шенгенское соглашение, могут претендовать на получение мультивизы (визы, дающей право многократного въезда), для этого при ее оформлении следует иметь ксерокопию документа, дающего право собственности на объект, а также оригинал выписки из регистра недвижимости. Владение недвижимостью в странах шенгенской зоны не дает права на получение ВНЖ.

Более подробную информацию о шенгенских визах вы можете узнать на сайте Prian.ru, в статье: «Шенген. Инструкция к применению».

http://prian.ru/pub/14108.html

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...