Проезд через границу из Эстонии нужно будет бронировать через сайт с 1 августа 2011


http://www.mr7.ru/news/transport/story_43864.html

Согласно вступающему в силу с 1 августа новому порядку все лица, пересекающие эстонско-российскую границу при помощи транспортных средств, должны забронировать время пересечения границы в электронной очереди. В июле пересекать границу будут еще по прежней системе.
«Июль станет переходным периодом, в течение которого мы надеемся обнаружить и устранить любые недостатки в новой системе», — сказал председатель правления фирмы-разработчика электронной инфосистемы Ханнес Плинте.
По его словам, с июля есть возможность воспользоваться новой системой, забронировав по Интернету или по телефону удобное время пересечения границы в августе или сентябре.
Забронировать время пересечения границы можно будет и на месте, прибыв в зону ожидания. Планируется, что около половины мест будет выделено для предварительной регистрации и половина — для регистрации на месте.
Новая система начнет действовать в трех эстонских пунктах пересечения границы: в Нарве, Лухамаа и Койдула.
Бронирование будет платной услугой. Законом предусмотрена максимальная стоимость бронирования — 1, 59 евро для всех видов транспортных средств. В 2011 году эта плата будет составлять 1 евро для всех транспортных средств. Платным является также использование зоны ожидания.




Не больше трех часов
С 1 июля мотоциклы и легковые автомобили будут платить за пользование зоной ожидания по-прежнему, то есть 1 и 2 евро, соответственно, грузовые автомобили автобусы будут платить 14 евро (до 1 июля плата для них составляла 13,40 евро).
Максимальная же плата за пользование зоной ожидания, установленная законом, составляет: для автобусов и грузовых автомобилей 14,38 евро, легковых автомобилей 4,8 евро и мотоциклов 1,6 евро.
Легковые автомобили, мотоциклы и автобусы должны прибывать в зону ожидания за час до забронированного времени, а грузовики — за три часа. «Пропускную способность пограничных пунктов невозможно прогнозировать точно, поскольку она зависит от работы пограничников и таможенников с обеих сторон. Поэтому пересекающие границу должны прибывать в зону ожидания заранее», — пояснил заместитель начальника отдела политики миграции и пограничной охраны МВД Рандо Круусмаа.
Одна из задач новой системы, по словам Круусмаа, чтобы человек не проводил в зоне ожидания больше двух-трех часов.
В человеческих условиях
Одной из целей новой системы является исчезновение очереди в 300 - 400 фур на шоссе под Нарвой. По словам Круусмаа, то, что уже в июле для грузовых автомобилей можно будет бронировать время пересечения границы, избавит водителей в дальнейшем от необходимости прибывать на место заранее за несколько дней.
«Одна из целей новой системы — ожидание своей очереди в человеческих условиях, а не в очереди у дороги или в зоне ожидания», — отметил Круусмаа.
Что делать человеку, если он вследствие форс-мажорных обстоятельств (например, похороны) должен срочно пересечь границу, а бронировать нужное время не удается? «Внедрение новой системы не исключает гуманного отношения, и если выяснится, что действительно есть необходимость срочно пересечь границу, чиновник примет соответствующее решение», — пояснил Круусмаа.
Бронирование
Система э-бронирования начнет работать с 1 августа.
Бронирование платное — 1 евро.
Забронировать время пересечения границы можно: по Интернету www.estonian­­­bo­r­der.e­e или www.eestipiir.ee. (страница доступна на эстонском, русском и английском языках, также можно следить за своей очередью на границе), по телефону +372 6989192, по прибытии на место.
Бронировать время можно на 90 дней вперед.
При э-бронировании один раз приходит бесплатное уведомление по смс, э-поч­те или по телефону. За дополнительную плату можно заказать дополнительное уведомление.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...