Моя субъективная оценка одного из объектов недвижимости в Эстонии для одной знакомой


Одна наша знакомая хочет купить квартиру в Эстонии, но еще ничего не знает - только получила 2 ссылки на сайте, где продают квартиры - это kv.ee и city24.ee и все. И вот она нашла вот такой вариант. Квартира 2х комнатная, в панельном доме 1977 года постройки, находится в населенном пункте Ору - недалеко от Кохтла-Ярве:






















И вот, что я ей ответил в личном сообщении вконтакте, когда она меня попросила оценить этот вариант:

в общем хорошее предложение.. есть минусы, что там центральное отопление - все ходят и смотрят и всех скорей всего смущает ЦО т.к. ты можешь выложить за месяцы отопления где-то по 110 евро в месяц. т.е. может быть до 500 евро в год + 22 евро за остальные месяцы = около 700 евро т.е. стоимость владения для тебя очень высокая получается = около 30 тыс.руб в год. в общем, кого-то эта цифра не пугает, но для дачного жилья , на которое ездишь не так часто - это дорого, на мой взгляд. но ты смотри - если туда будут ездить все твои родственники и тоже оплачивать частично, то может быть тебе не так дорого это все будет..

агенту платить мало - около 200 евро если он полностью ведет сделку. но нужно спросить - может у него какие-то есть еще доплаты.. я тебе говорю в среднем.
нотариальные услуги около 150 евро - госпошлина и нотариат

и еще Ору - это типа нашего Пюсси. т.е. транспортная доступность довольно невысокая - т.е. доезжаешь до Йыхви , а потом до Ору на местном автобусе. Так отличный и красивый Ору парк на берегу финского залива, недалеко Тойла спа с бассейнами и всеми делами. :) хорошее место. У нас там одни знакомые интернетовские купили квартиру. Там питерцы многие покупают квартиры.

ездили смотреть квартиру до покупки, но здесь все понятно итак.. можно только удостоверится , что так все и есть.. меня нотариус спросила: " А вы видели квартиру сами?" от этого зависел договор т.е. там прописывается видел ты ее или нет.. :) если нет, то ты не можешь предъявлять многие претензии.. по сути договор нормальный - он защищает и тебя и продавца.. никакого кидалова нет..

Вообще, лучше искать квартиры либо с печным отоплением, либо с отключенным центральным отоплением, но решенным как-то по-другому вопросом с отоплением, например, наш хозяин решил вопрос , когда поставил тепловой насос - это сплит система - кондиционер и нагреватель с компресором на улице, потребляет немного электричества и намного дешевле, чем ЦО.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...