Из Санкт-Петербурга в Таллинн скоро можно будет доехать не только автобусом, но и на поезде (текст)


Сейчас из Санкт-Петербурга в Таллинн без пересадок можно доехать тремя видами транспорта - это автобус (цены от 600 руб) , паром (ходит редко и стоит дорого, цены от 4 тыс.руб)  и автомобиль (расчетная стоимость 2500 руб на весь автомобиль).

Если все будет хорошо, то с мая 2012 года появится еще одна возможность для путешественников - это поезд Санкт-Петербург - Таллинн.




Эстонская железнодорожная транспортная компания Скинест Рейзивеод (Skinest Reisiveod) собирается начать сообщение между Санкт-Петербургом и Таллинном. Возможная дата начала движения поездов между этими крупными городами - май 2012 года.

Предполагаемое время в пути у поезда Санкт-Петербург - Таллинн будет составлять 6 ч. 20 мин. По словам директора железных дорог Эстонии (Skinest Reisiveod) Лаури Рейнхолд (Lauri Reinhold), что "если получится договориться с пограничниками о быстрой проверке пассажиров на границе, то время в пути возможно сократить и до 4 часов..."

Поначалу поезд будет перевозить из Санкт-Петербурга в Таллинн 200 пассажиров. Через некоторое время возможно увеличение в 2 раза т.е. до 400 пассажиров. В поезде будут сидячие вагоны 1 и 2 классов. Также будет вагон-ресторан.


Напомним, что раньше прямой поезд Таллин — Санкт-Петербург - Таллинн существовал с советских времен до 2004 года, после чего его отменили по причине убыточности маршрута. Но уже в 2007 году поезд снова пустили, но в 2008 году он был вновь отменен из-за охлаждения отношений между Россией и Эстонией. В том же году Россия отменила въездные визы для "неграждан" Эстонии.

Если вы решили поехать в Таллинн на этом поезде на майские праздники - обязательно возьмите путеводители по Таллинну на русском языке! Они вам очень помогут!

1. Путеводитель по Таллину из серии "Город в фокусе" , изд-во "Томас Кук" (подешевле)

Так он выглядит внешне:
Это снимок разворота этого первейшего друга путешественника:



Небольшой отзыв об этом путеводителе по столице Эстонии:

Приобрела путеводитель Таллина, так как собрались отправиться тута отдыхать на зимние каникулы!
Книга оказалась не большой по размеру, очень удобно для переноски в сумке или даже в кармане!
Иллюстрация очень красочная, информация полезная, есть очень много красивых картинок, карта города, адреса магазинов, музеев, кафешек!
Для ознакомления города подойдет на отлично! Советую
Этот карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Эстонии, Таллином. Город-порт, город-сказка, полностью сохранивший свой средневековый облик, подарит вам множество легенд и историй. Полный жизни и романтичный, древний и вечно юный, он обладает уникальной атмосферой, уютом и красотой. Посетить праздники, соборы, музеи, магазины, изведать жизнь ночного Таллина, побывать в Пярну, Тарту, Национальном парке Лахемаа вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте. Советы по размещению дают возможность получить удовольствие от отдыха без лишних затрат.
Ничего лишнего. Только вы и Таллин!

2.  Путеводитель по Таллину от "Афиши" (подороже)

Так выглядит его обложка:


А это фото одной из страниц этого помощника туриста:



Аннотация к этому путеводителю:

Путеводитель замечательный и есть и ссылки на рестораны - гостиницы. Все просто и доступно написано. И какие музеи посетить и где погулять.
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку.

Счастливой вам поездки из Питера в Таллин и не потеряйтесь в этом городе с запахом Средневековья! Успехов вам в путешествиях!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...