Старой аптеке на Ратушной площади исполнилось 590

В самом сердце таллиннского Старого города находится аптека, которая является самой старой из всех ныне действующих аптечных заведений Европы. На этом самом месте она существует с 1422 г. Купить лекарства там можно и по сей день. А еще совершить небольшую экскурсию в прошлое.


В эти выходные исполняется 590 лет с момента первого упоминания об одной из старейших аптек в Европе – Raeapteek, пишет rus.postimees.ee.

Аптека на Ратушной площади является старейшей и постоянно действующей в том же помещении аптекой в Европе. "Это также и самое старое из постоянно действующих медицинских учреждений в Эстонии", - сказала руководитель проекта Raeapteek Силья Пихельгас.

Первое письменное упоминание о Raeapteek было сделано в 1422 году в Книге событий, в понедельник перед Вербным воскресеньем, когда фармацевт Никлаус (Nyclawes) выразил готовность возглавить аптеку перед городским советом. До него аптекой руководили по крайне мере еще два человека, поэтому дата основания Ратушной аптеки относится к еще более раннему времени.

Ратушная аптека функционирует и сегодня, там можно купить лекарства, при этом в помещениях аптеки есть музей, в котором хранятся экспонаты, рассказывающие об истории аптеки.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...