Имение Бенкендорфов-Волконских в Эстонии восстановят

Газета "День за днем" пишет, что бизнесмены, купившие два года назад имение Бенкендорфов-Волконских в Кейла-Йоа, планируют превратить его в маленький Петергоф. Там появится музей, небольшой концертный и театральный зал, кафе, а также две гостиницы.

Кстати, бизнесмены носят русские имена.



Имение в Кейла-Йоа (или замок Фалль ) тесно связано с историей Российской Империи. Его несколько раз посещал император Николай I. Как утверждают, именно здесь Глинкой была написана музыка российского гимна "Боже царя храни". Настолько сильное впечатление произвела на композитора живописная природа этого места. Парк с вековыми деревьями и красивейший водопад не утратили своей привлекательности и по сей день.



До того, как комплекс приобрел новых владельцев, он пребывал в ужасающем состоянии, разрушаясь буквально на глазах. А ведь некогда это была жемчужина дворянской усадебной архитектуры. Владели имением знаменитые фамилии. Сначала оно принадлежало небезызвестному Бенкендорфу (да-да, тот самый Бенкендорф), а потом перешло к князьям Волконским. Есть надежда, что совсем скоро знаменательное для русской культуры и истории место вновь предстанет в своем былом великолепии.



Также вы можете посмотреть небольшое видео с этого места в Эстонии, слайд-шоу из поселка Кейла Ойа:


А также немного информации об этом населенном пункте из Википедии


Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...