13 мая состоялось авиашоу летчиков группы "Русь" на открытии морского музея в Лётной гавани в Таллине (текст, видео)




ТАЛЛИН, 12 мая (2012 г) - РИА Новости, Николай Адашкевич.

Выступления пилотажной группы "Русь" из Вязьмы, которая показала фигуры высшего пилотажа над Таллинским заливом в честь открытия морского музея в Летной гавани, прошли 12 и 13 мая, сообщило Эстонское телевидение.



В пятницу состоялось торжественное открытие морского музея в Летной гавани, в отреставрированных ангарах для гидропланов, которые были построены по указу Николая II в 16-17 годах прошлого века для защиты столицы Российской империи с Запада. Здесь впервые в мире начали использовать куполообразные крыши из железобетона.

В музее собраны сотни уникальных экспонатов, связанных с морской историей как Эстонии, так и всего Прибалтийского региона советского периода, Второй мировой войны и времен Российской империи.

Авиашоу можно было посетить в субботу и воскресенье бесплатно. Представление в воздухе будет длиться полчаса. Фигуры высшего пилотажа пяти реактивных самолетов Aero L-39 Albatros лучше всего будет наблюдать с причала в Летной гавани.

Летчики группы "Русь" демонстрируют фигуры высшего пилотажа на протяжении уже 25 лет. Они принимали участие во множестве международных авиавыставок, в Эстонии их выступления состоятся впервые.

Видео с их выступления над Таллином 13 мая 2012 года:


Эстония.Таллин.Лётная гавань.К Дням открытия Морского музея у нас в гостях пилотажная группа "Русь" которая создана в 1987 году на базе российского Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ, ныне РОСТО. Пилоты эскадрильи "Русь" единственные в России выступают на самолетах Л-39 "Альбатрос" - легких реактивных штурмовиках. 

Показательная программа группы "Русь" представляет собой красочный воздушный спектакль, состоящий из наиболее зрелищных элементов группового и одиночного пилотажа. 

Неизменным украшением программы являются такие фигуры как встречный проход группы из шести и одиночного самолета, проход "пятерки" ромбом с выполнением одиночным самолетом "бочки" вокруг траектории "пятерки" ("вентилятор"), проход пары с выпущенными шасси, ведущий - в обратном полете ("зеркало"), "роспуск". Своеобразной визитной карточкой эскадрильи стало выполнение фигуры "сердца", пронзенного самолетом-стрелой.

Подпишитесь на обновления блога на e-mail:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...