В Эстонии началась «Неделя гражданского общества Эстонии» (текст Татар-информ)


Отличная акция для граждан Эстонии и любого государства!



В ходе акции жители страны сами решают, какие полезные для общества дела они могут сделать.

(Рига, 1 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 29 апреля в Эстонии началась «Неделя гражданского общества Эстонии».

В ходе акции жители Эстонии сами решают, какие полезные для общества дела они могут сделать. «Каждый сам решает, что нужно сделать именно там, где он живет, или в том месте, которое близко его сердцу. Сделать можно все, что душа велит. Может быть, вы хотите очистить от мусора парк, убрать ветки и опасные камни в зеленой зоне или в окрестностях детской площадки или старой конюшни на мызе, сделать генеральную уборку в одном из домов в деревне, посадить лес или восстановить заросшее наследственное место, убрать мусор или нарубить дров. По сути, ограничений нет, если найдутся лидеры и команда, то это стоит того, чтобы быть сделанным», пишут организаторы акции на сайте teemeara.ee.

Первым полезным делом недели стало строительство домиков для летучих мышей в парке Кадриорг, где обитает 7 из 12 зарегистрированных в Эстонии видов летучих мышей.

Кульминацией «Недели гражданского общества Эстонии» станет День полезных дел «Сделаем», который состоится 5 мая, пишет портал rus.err.ее.

«Будем строить разные скворечники, сажать деревья, приводить в порядок дорожки, детские площадки. Квартирные товарищества также приводят в порядок территории вокруг домов, полезные дела будем делать не только на улице - у нас будет день, когда будем варить супы и вязать носки», - говорит инициатор Дня полезных дел «Сделаем!» Тармо Тюйр.

На сегодняшний день на сайте проекта «Сделаем» обозначены уже свыше тысячи мест по всей Эстонии, где пройдут субботники и толоки, для участия в которых зарегистрировались свыше 7 тысяч человек.


Источник "Татар информ"

Подпишитесь на обновления блога на e-mail:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...