В Эстонии ищут "управу" на недобросовестных владельцев квартир и недвижимости в разных частях страны (текст)


Недвижимость, купленная финнами в Эстонии, ветшает и разрушается



21.05.2012

Жилые дома и квартиры, купленные гражданами Финляндии на волне докризисного бума недвижимости в Эстонии, приходят в негодность и разрушаются, пишет портал Bb.lv со ссылкой на финский телеканал YLE. Тележурналисты говорят о том, что сейчас эстонcкие жилтоварищества активно ищут собственников жилья.



По данным канала, жилые дома и квартиры скупили в Эстонии тысячи граждан Финляндии десять лет назад, когда отдых в Эстонии привлекал в первую очередь более чем демократичными ценами. За десять лет цены выросли, и финны подумывают о более бюджетном отдыхе.  Сотни жилых домов, в том числе и в Таллине, купленные финнами,  заброшены и приходят в негодность.

«С каждым годом сюда приезжает всё меньше финнов. Билеты на паром дорожают, бензин тоже», – разъяснил ситуацию председатель одного из жилтовариществ Валгеярве Пеэтер Кальве».

Кто будет платить за ремонт жилплощади кроме собственника, в Эстонии не представляют. Даже такая проблема, как прорыв водопроводной трубы и потоп в доме, ставит в тупик, если собственник квартиры - в Финляндии.

В начале 2000-х, в период бума недвижимости, финны скупали в Эстонии также земельные участки и лесные делянки. Теперь эстонские энергопредприятия вынуждены месяцами ждать, чтобы получить от новых хозяев разрешение провести через участок электролинию.

Как отмечает в этой связи телеканал YLE, терпению эстонцев приходит конец. Министерства юстиции и иностранных дел Эстонии ищут способы, как эффективно решить проблему.



Подпишитесь на обновления блога на e-mail:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...