Новое здание для нарвских полицейских и спасателей строится ударными темпами (Postimees)



Руководитель Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Сергей Андреев

13.05.2012 15:16


Новое здание полиции, которое ударными темпами возводится в Нарве на ул. Вахтра, должно быть готово в декабре текущего года. Руководитель нарвского отделения Идаской префектуры полиции Сергей Андреев надеется, что в конце января 2013 года нарвские полицейские начнут работать в новых помещениях, пишет «ВП».

Их соседями станут сотрудники службы гражданства и миграции и нарвские спасатели. 4000 кв. метров будут поделены приблизительно поровну между полицией (к которой с недавних пор относится и служба гражданства и миграции) и спасателями. Сергей Андреев считает, что работа под одной крышей государственных структур с родственными задачами пойдет только на благо их сотрудникам.



Нарвская новостройка — это уже третье в Ида-Вирумаа новое, отвечающее современным европейским нормам полицейское здание. Первое было построено в Ийзаку, в апреле этого года новое здание получила Идаская префектура полиции в Йыхви. «И поэтому мы можем надеяться, что наше будет самым лучшим, - с улыбкой замечает г-н Андреев. - Ведь оно строится уже с опытом строительства двух предыдущих».

Что очень важно, подчеркивает руководитель нарвского отделения полиции, в новом здании будут созданы хорошие условия не только для работы, но и для занятий спортом. Надо ли говорить, насколько это важно, когда речь идет о профессиональных качествах полицейских и спасателей. «Единственное, о чем можно сожалеть, у нас не будет своего тира», - добавляет Сергей Андреев.

Помимо служебных офисов в новом здании предусмотрены также камеры предварительного заключения. А во дворе будут построены боксы для ремонта служебных машин и спасательной техники.

Заказчиком строительства общего дома полицейских и спасателей в Нарве выступает занимающееся госнедвижимостью Riigi Kinnisvara AS. Проект нового трехэтажного здания выполнила известная эстонская фирма Sir-kel& Mall OÜ. Кстати сказать, при проектировании здания в Нарве впервые в публичном секторе Эстонии был применен передовой метод трехмерного моделирования – BIM (Building Information Modeling), который дает лучшие возможности для сравнивания альтернативных проектных решений и координации между собой проектов из разных сфер. Строительство здания ведет таллиннская фирма Fund Ehitus OÜ, которая в последние годы много работает в Ида-Вирумаа: возвела в Йыхви судебный дом, детский сад, учебный центр и бизнес-центр, а в Силламяэ реновировала здание профшколы.

Краеугольный камень нового здания для нарвских полицейских и спасателей был заложен 3 мая этого года.

Редактировал Postimees.ru


Подпишитесь на обновления блога на e-mail:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...