Эстония - одна из самых бедных стран Европы. По данным Евростат около четверти населения живут на грани выживания (текст)

  На фото: около четверти населения Эстонии живут на грани выживания - в основном это пенсионеры.

К сожалению для многих жителей Эстонии после вступления в Евросоюз Эстонии приходится выполнять бюджетные обязательства этого объединения, а именно выделять бюджетные средства на помощь "страдающим" странам Евросоюза, а именно Греции, при том, что минимальная зарплата или пенсия в Эстонии может составлять 200-300 евро, а в Греции - 600 евро. Получается как в сказке - "битый небитого везет".

Независимо от этого эстонский народ и правительство избрали такой путь и идут по нему - возможно если им надоест это они изберут другой путь, но пока приходится выполнять принятые на себя обязательства, а народ страдает.

Вот и получается, что в новости, которую недавно прочитал много не просто цифр, а человеческих жизней, которые борются за выживание каждый день жизни и считают каждую копейку, продавая за бесценок свои квартиры т.к. не могут их содержать (отопление очень дорогое), а все трудоспособное население уезжает из страны т.к. сложно иметь достойную зарплату.

Итак, это было вступление.. :) а вот и сама "официальная" новость о том, что в Эстонии около четверти населения живет на грани выживания.




Почти четверть граждан Евросоюза оказались в 2011 году на грани бедности, говорится в распространенном сегодня докладе статистического агентства ЕС Eurostat. В Эстонии этот показатель равняется 23,1%.

"119,6 млн человек, что составляет 24,2% от всего населения 27 стран Евросоюза, находятся на грани крайней бедности", - отмечается в докладе агентства. По данным на 2010 год эта цифра составляла 23,4%.

Беднейшей страной ЕС стала Болгария, где, по европейским нормам, за чертой бедности и вплотную у этого предела оказались 49% населения, второе место разделили Румыния и Латвия - по 40%, на третьем месте Греция – 31%.

Самыми благополучными оказались Чехия (15%), Швеция и Нидерланды (16%), Австрия и Люксембург (17%).

Методика расчета Евростата основана на анализе трех комплексных параметров. Во-первых, это уровень реального дохода (с учетом социальных выплат и компенсаций), пишет ИТАР-ТАСС. Во вторых, оценка возможности каждой семьи самостоятельно оплачивать минимальный для выживания объем материальных благ в зоне своего проживания, включая пропитание, оплату жилья, электричества и отопления. Третьим фактором является доступность рынка труда, которая сильно различается в разных регионах Европы.

Помимо европейского экономического и финансового кризиса, значительную роль в повышении уровня бедности играют "новые европейцы" - выходцы из Африки и стран Ближнего Востока, которые до последних лет в массовом порядке получали европейское гражданство, оставаясь минимально интегрированными в европейское общество и экономическую систему стран ЕС.


Подпишитесь на обновления блога на e-mail:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...