Эстония стала первой страной в Европе, развернувшей сеть электрических заправок (смотреть новости)

Электрическая заправка в Эстонии
Электрозаправочкная станция в Эстонии
По количеству мест электрозаправки страна благодаря сотрудничеству с Mitsubishi стала лидером в Европе.

165 станций зарядки для транспорта на электротяге были выпущены и установлены компанией ABB, а финансировался проект за счет продажи эстонским правительством неиспользованных квот на выбросы СО2 японской Mitsubishi. Благодаря этому контракту Эстония также получила более 500 электромобилей Mitsubishi и средства на кредитование желающих приобрести экологически чистый транспорт.

Напомним, что торговля эмиссионными квотами предусматривается как один из механизмов Киотского протокола, при этом доходы от их продажи должны быть направлены на экологические проекты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу.

Как отмечает агентство «Рейтер», кроме пунктов подзарядки, расположенных вдоль дорог с оживленным движением и в городах, для удобства владельцев электротранспорта сеть использует общую платежную систему.

В Эстонии сейчас зарегистрировано 619 электромобилей, из которых 500 используются госучреждениями, а около сотни принадлежат частным владельцам и компаниям. Таким образом, на каждую тысячу автомобилей в стране приходится один на электротяге, и по этому показателю Эстония уступает только Норвегии, где на одну тысячу приходится 4 электрокара. С вводом в эксплуатацию национальной сети электрозаправок власти рассчитывают, что в этом году количество электромобилей в частном владении удвоится.


Подпишитесь на обновления блога на e-mail:

1 комментарий:

  1. Анонимный17 мая 2013 г., 5:36

    You really should not have an active service engine
    light to use an OBD system. The instrument is constructed
    really user welcoming.

    Feel free to surf to my page ... obd 2007

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...